Pan casero; con levadura seca
ingredientes:
Un kilo de harina, 10 gramos de levadura seca en polvo,
una cucharada de sal,
una cucharada de azúcar,
un poco de agua tibia
2 cucharadas de aceite.
En primer lugar,
mezclamos en un recipiente la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia.
Mezclamos bien y dejamos que repose unos 20 minutos,
hasta que los ingredientes fermenten, más o menos tripliquen el volumen.
Tamizamos la harina y la echamos en una superficie lisa.
Hacemos un volcán con la harina
en el cráter echamos la mezcla de la levadura
que teníamos fermentando
y las cucharadas de aceite.
Mezclamos muy bien con las manos, incorporando agua tibia,
hasta que se forme una masa que no se nos quede pegada a los dedos
.Amasamos bien con las manos la masa, estirándola y volviéndola a doblar sobre sí misma.
Insistimos con este proceso, ya que el amasado conseguirá que el pan casero sea esponjoso. Dejamos que la masa repose en un lugar tibio,
la tapamos con film y esperamos a que duplique su tamaño.
Si nos interesa hacer varios bollos,
cortamos la masa en varias piezas,
las amasamos y la dejamos reposar durante una meda hora aproximadamente.
Les damos la forma que nos interese y realizamos unos cortes en la zona superior.
Introducimos la masa de pan en el horno a fuego medio durante una media hora,
dependiendo de la potencia y las características de nuestro electrodoméstico.
Receta de nuestra amiga Ana lindo !!
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