Propiedades de las chirimoyas
Propiedades de la chirimoya, una planta con importantes beneficios para las defensas, además de ser baja en grasas y ser muy rica en vitaminas del grupo B y C.
No hay duda que si te encuentras buscando una fruta baja en grasas y rica en nutrientes esenciales para nuestro organismo (minerales como el fósforo o vitaminas del grupo B y C), la chirimoya destaca por encima de muchas frutas.
Considerada como una de las frutas tropicales más exquisitas que existen, la chirimoya es una fruta con un sabor tan delicado como su aroma, destacando precisamente por su sabor dulce.
Pero para poder disfrutar no solo de su sabor en su punto más óptimo, sino de las diferentes propiedades de la chirimoya, es fundamental que ésta se encuentre bien madura. ¿Y cómo reconocer cuándo se encuentra en su punto óptimo de maduración? Cuando su piel esté ennegrecida, la cual cederá al tacto cuando la apretemos.
Eso sí, debemos tener en cuenta que aunque se trata de una fruta tropical, solo podremos encontrarla con la llegada del otoño hasta comienzos de la primavera.
Aunque podemos comprarla ya madura, también es útil comprarla verde, pudiendo dejarla madurar en casa durante algunos días. Eso sí, para conseguirlo, deberá estar fuera de la nevera.
Texto copiado de Internet
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